La ricetta è tratta dal libro "regalini golosi" di Singrid Verbert, hanno la caratteristica di avere tra gli ingredienti la farina di grano saraceno cosa che li rende particolarmente friabili. Sono ottimi sia per la colazione che per la merenda.
Ingredienti
180 g farina di grano saraceno
100 g farina
125 g burro
65 g zucchero semolato
60 g zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
pizzico di sale
20 g zucchero di canna
Procedimento
Con le fruste lavorate lo zucchero e il burro ammorbidito in modo da ottenere una crema. Aggiungete l'uovo e lavorate. Unite le farine mescolate ma non setacciate, il lievito e il sale, impastate fino ad ottenere una palla. Coprite con la pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendete l'impasto dello spessore di 5 mm, io ho usato due bacchette laterali in modo da ottenere uno spessore omogeneo, e ritagliate i biscotti con l'aiuto delle formine. Spolverateli con i 20 g di zucchero di canna e infornateli a 180 °C per 15 minuti.
180 g farina di grano saraceno
100 g farina
125 g burro
65 g zucchero semolato
60 g zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
pizzico di sale
20 g zucchero di canna
Procedimento
Con le fruste lavorate lo zucchero e il burro ammorbidito in modo da ottenere una crema. Aggiungete l'uovo e lavorate. Unite le farine mescolate ma non setacciate, il lievito e il sale, impastate fino ad ottenere una palla. Coprite con la pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendete l'impasto dello spessore di 5 mm, io ho usato due bacchette laterali in modo da ottenere uno spessore omogeneo, e ritagliate i biscotti con l'aiuto delle formine. Spolverateli con i 20 g di zucchero di canna e infornateli a 180 °C per 15 minuti.
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