venerdì 16 novembre 2012

Crostata di piselli

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisèe
600gr di piselli surgelati
70gr di grana
1 cipolla
50gr di prosciutto cotto
250gr di ricotta
2 uova
100ml di panna fresca
olio qb
sale e pepe qb

Procedimento:

Affettare e rosolare la cipolla in poco olio, aggiungere i piselli surgelati e un po' d'acqua e far cuocere per circa 10 minuti e fintanto che l'acqua sia completamente evaporata. Aggiungere il prosciutto e il sale a fuoco spento. In una ciotola mescolare delicatamente la ricotta, il grana,  le uova, la panna e i piselli e aggiustare di sale e pepe. In uno stampo a cerniera di diametro 26cm stendere la pasta brisée, lasciando la carta forno, bucherellare con una forchetta e versare il composto di piselli, fare un bordino tutto intorno alla torta e infornare a 180°C per circa 45 minuti.



Fonte della ricetta:
I menù di Benedetta

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