750gr di patate
50gr di burro
75gr di parmigiano
35gr di tuorlo (circa 2)
45gr di albume ( circa 1 e 1/2 )
latte qb
50gr prosciutto cotto
10gr prezzemolo
100gr scamorza
250gr mozzarella di bufala
20gr di pane grattugiato ( per lo stampo e per la finitura)
sale e pepe qb
10gr tuorlo ( per la finitura)
Procedimento:
Lessare le patate e schiacciatele nello schiacciapatate. Aggiungete il burro, il parmigiano, le uova, il prezzemolo, unite il latte e date la giusta consistenza per ultimo aggiustate di sale e pepe. Imburrate e cospargete di pane grattugiato uno stampo di diametro 18cm, distribuite una parte di composto in quest'ultimo, farcite con la mozzarella poi il prosciutto e in ultimo la scamorza e chiudete con dell'altro composto di patate. Riempite un sac à poche con un po' di composto avanzato e decorate la superficie del gattò. Spennellate con del tuorlo sbattuto e spolverizzate con del pane grattugiato. Infornate a 200°C per circa 45 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contes "Nel cesto del pic-nic" di La cucina di Esme
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