giovedì 21 marzo 2013
Torta cioccolato e cocco
Ingredienti:
230gr di farina
165gr di burro
165gr di zucchero
50gr di latte
4 uova intere
1 bustina di lievito
35gr di cacao amaro
Per il ripieno al cocco
130gr di cocco disidratato
130gr di zucchero
un albume
2 cucchiaini di maizena
40gr di panna da cucina
Procedimento:
Base: Lavorare lo zucchero con il burro unire i tuorli e continuare a mescolare, aggiungere il latte, la farina con il lievito ed il cacao amaro. Montare gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto.
Ripieno:In una ciotola montare l'albume a neve aggiungere lo zucchero, il cocco disidratato, la panna e la maizena.
Imburrare una tortiera di 24 cm di diametro e versare metà del composto al cacao, disporre il ripieno al cocco e versare il restante composto al cacao. Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti.
Cospargere con zucchero a velo.
Fonte della ricetta:
Il dolce mondo di sara
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