mercoledì 15 maggio 2013

Zuccotto all'ananas


Ingredienti:

Un pan di spagna 
Un barattolo di ananas sciroppato 
350gr di frutti di bosco freschi o congelati
500gr di yogurt magro naturale
100gr di zucchero a velo
succo di un limone
15gr di gelatina
200gr di panna fresca montata non zuccherata
una bustina di tortagel


Procedimento:

Ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda e poi scioglierla in poca acqua calda, aggiungere un po' per volta lo yogurt il succo del limone e lo zucchero a velo in fine unire la panna montata. Rivestire una ciotola, di circa 20cm di diametro, con la pellicola, ricoprire con le fette di ananas e i frutti di bosco scongelati. Fare uno strato sulla frutta con il pan di spagna tagliato a fette. Versare metà della crema di yogurt, fare uno strato con i restanti frutti di bosco e sopra il resto della crema, chiudere con altre fette di pan di spagna. Far riposare in frigo per non meno di 8 ore. Capovolgere su un piatto da portata e spennellare con il torta gel per renderlo lucido e compatto. Decorare con altra panna montata.

Fonte della ricetta
Torte e decorazioni 



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