venerdì 12 ottobre 2012

Pane maculato


Per questa ricetta ho preso spunto dal libro Pane pizze e focacce, ma ho rielaborato alcuni ingredienti, ne è venuto fuori un goloso e insolito pane in cassetta.

Ingredienti

500gr di farina 00
225ml di latte
1 uovo grande
1 bustina di lievito di birra secco
20gr di zucchero
75gr di burro
10gr di sale
70gr di purea di spinaci
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Procedimento

Sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungete lo zucchero. Raccogliete la farina, l'uovo, il burro e il sale in una ciotola capiente e unite anche il lievito sciolto nel latte. Amalgamate bene e realizzate due impasti. A uno di questi due impasti aggiungete la purea di spinaci, che avrete ottenuto frullando gli spinaci crudi con un pochino di acqua, mentre al secondo impasto aggiungete il cucchiaio di concentrato. Fate riposare gli impasti per 15 minuti e successivamente realizzate con entrambi gli impasti delle palline. Ponete le paline, alternando i colori, all'interno della teglia a forma di cassetta e lasciate lievitare per almeno un'ora. Mettere in forno preriscaldato alla temperatura di 200-220°c. Dopo 30 minuti sformare il pane dallo stampo, rimettere nuovamente in forno per altri 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

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