martedì 23 ottobre 2012

Torta alle carote e mandarini

Ingredienti

220gr di farina 00
50gr di frumina
200gr di carote
180gr zucchero
3 uova
3 mandarini
70gr di yogurt
50ml di olio di semi
zeste di un limone
zeste di un mandarino
1 bustina lievito per dolci

Per guarnire

1 albume
125gr di zucchero a velo
qualche goccia di limone

Procedimento

Nel mixer frullare gli spicchi di mandarino, metterli poi in un setaccio per eliminare i semi e la pelle per ricavarne solo il succo. Pelate le carote e frullarle molto finemente. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso unire poi a filo l'olio e amalgamare. Aggiungere la scorza del limone, del mandarino e le carote al composto. Delicatamente incorporate con una spatola la farina con la frumina e il lievito setacciati infine versate lo yogurt e il succo dei mandarini. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 26 cm e infornare a 180°C per circa 40 minuti. Fare una glassa montando gli albumi con lo zucchero a velo e le poche gocce di limone. Quando la torta sarà fredda decorarla con la glassa. 
  

Fonte della ricetta:
Bimestrale N.11 Forchetta d'oro, Torte morbide

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