200gr di farina
80gr di zucchero
80gr di burro
1 uovo
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
scorza di mezzo limone
Ingredienti per la farcia:
200gr di zucchero
500gr di robiola
5 uova
30gr di maizena
150gr di panna fresca
scorza di un'arancia
un cucchiaio di zucchero
400gr di pere william
una noce di burro
Procedimento:
Base; impastare la farina, lo zucchero, la scorza di un mezzo limone, il lievito, un pizzico di sale e il burro, impastare per bene e per ultimo aggiunge l’uovo, continuando ad impastare fino a ricavarne il panetto di frolla. Stendere col mattarello la frolla, e foderare uno stampo a cerniera.
Farcia; in una padella caramellare le pere, tagliate a cubetti, con la noce di burro e un cucchiaio di zucchero. In una ciotola amalgamiamo la robiola con la panna la maizena le uova lo zucchero e la scorza di arancia. Stendiamo sulla frolla le pere caramellate sopra ci versiamo la farcia di formaggio e inforniamo a 180°C per circa 60 minuti.
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