lunedì 1 luglio 2013

Tajine di pollo con olive e limoni confit


Ingredienti:

2 cosce di pollo con sovra coscia
2 limoni confit
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
una punta di cucchiaino di zenzero in polvere
una bustina di zafferano
un cucchiaino di prezzemolo
8 olive nere
una noce di burro
un cucchiaio di olio d'oliva
200ml d'acqua
sale e pepe qb

Preparazione:

Sciogliere lo zafferano nell'acqua tiepida. Stufare la cipolla nel burro e l'olio, quando diventa trasparente unire l'aglio tritato e lo zenzero e il pollo  salare e farlo rosolare leggermente. Aggiungere quindi l'acqua con lo zafferano, far cuocere a fuoco basso e coperto per un ora circa. Mentre il pollo cuoce far bollire dell'acqua in un pentolino e appena raggiunge il bollore immergervi le olive per 30 secondi, ripetere per 3 volte questo processo. Sciacquare bene i limoni, tagliarli ed eliminare la polpa e i semi.  Dopo circa 45 minuti di cottura del pollo aggiungere le olive e le bucce dei limoni e il prezzemolo, far cuocere per altri 15 minuti.   


   
 









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